百特发布2017年第一季度财报,并上调2017全年财务预期"> 百特发布2017年第一季度财报,并上调2017全年财务预期

百特发布2017年第一季度财报,并上调2017全年财务预期

• 第一季度收入达25亿美元,在报告基础上较去年同期增长4%,在运营基础上较去年同期增长7%

• 第一季度,按照公认会计原则计算,每股收益达0.50美元;调整后每股收益达0.58美元,增长了61%

• 公司将2017全年销售额增长预期在报告基础上上调至1%-2%,在运营基础上上调至4%-5%

• 按照公认会计原则计算,公司将2017全年每股收益上调至1.66至1.80美元;调整后每股收益上调至2.20至2.28美元

2017年4月26日,伊利诺伊州迪尔菲尔德——今日,百特国际有限公司(纽交所:BAX)公布了2017年第一季度财报,并上调了2017全年的财务预期。

百特主席兼首席执行官José (Joe) E. Almeida表示:“2017年开局良好,业务转型计划也在平稳推进,受此鼓舞,我们上调了今年全年销售额和收入预期。我们正通过严格执行和重点加强美国各项业务,推动公司业绩增长。今后我们将继续完善业务组合,通过创新产品和技术引进及市场扩张,来实现未来的业绩增长。”

第一季度财务业绩

第一季度,公司在全球范围内的销售总额达25亿美元,在报告基础上较去年同期增长4%,按固定汇率计算则较去年同期增长5%。就运营层面而言,排除外汇汇率变动、美国境内环磷酰胺仿制药竞争及公司此前已公布且目前正在实施的选择性战略产品退市计划等因素的影响,百特的销售额增长了7%。

百特在美国境内的销售额达11亿美元,在报告基础上增长了11%;在其他国家和地区的销售额达14亿美元,在报告基础上下降了1%,但按固定汇率计算则与去年同期持平。百特在美国境内的运营销售额增长了13%,在其他国家和地区则增长了2%。

按业务领域来看,百特医院产品业务第一季度全球销售收入达16亿美元,在报告基础上和按固定汇率计算均增长7%;按运营情况来看,则比去年同期增长10%。百特在第一季度的骄人业绩主要归功于静脉输液药物、静脉输液套件、特定麻醉和重症监护产品在美国市场的强劲表现,以及市场对肠外营养治疗和生物外科产品的旺盛需求。

百特肾科产品业务销售收入总计达到8.96亿美元,在报告基础上与去年同期持平,按固定汇率计算增长1%。从运营层面来看,在国际市场上的销售收入上升2%,这主要归功于百特腹膜透析疗法销售的不断增长,特别是全新自动化腹膜透析(APD)系统的不断普及,其中包括AMIA在美国市场的强劲表现以及HOMECHOICE CLARIA系统在国际市场的热销。此外,百特急性肾脏医疗产品在全球范围内的销售收入也有所增长,这反映出市场对连续性肾脏替代疗法(CRRT)需求的日益增长。

按照公认会计原则(GAAP)计算,百特第一季度持续运营产生的收益达2.73亿美元,即稀释每股收益为0.50美元。上述结果包括特殊项目产生的收益总额6,200万美元(税后净值为4,500万美元),特殊项目主要涉及业务优化和无形资产摊销。

去除特殊项目外,百特第一季度调整后持续运营产生的收益总额达3.18亿美元,即稀释每股收益0.58美元,超过公司此前发布的稀释每股收益0.50至0.52美元的预测。

业务亮点

近期,百特在运营、产品线和商业等各方面均实现了多个里程碑,这将有助其更好地实施战略计划,加快增长并为世界各地的患者和医疗专业人士提供有意义的创新产品。

• 在手术护理领域
o 针对百特领先性的止血剂FLOSEAL和TISSEEL引入以用户为中心的增强性措施,以提升患者安全和便于临床医师进行治疗。
o 在《医学经济学杂志》(Journal of Medical Economics)上发表了两份健康经济数据分析报告,证实与其他可选药剂相比,FLOSEAL止血剂性价比较高,可帮助医院节约大量成本。
o 收购DERMACLOSE连续组织扩张器制造商Wound Care Technologies公司。该公司创新性伤口闭合技术与百特的手术产品组合有很好的互补性,且可以直接利用其现有的专业技术和销售渠道。

• 在综合药物解决方案领域
o 与全球领先的活性药物成分(API)制造商Scinopharm达成独家战略合作伙伴关系,向市场投放5种用于癌症治疗的注射剂类仿制药,且提供多达15种注射剂分子的选择。

• 在肾科药品领域
o 在全球范围内,利用百特SHARESOURCE连接平台实施治疗的患者数量已超过50万。SHARESOURCE是首个也是目前唯一一个专门针对居家透析治疗的双向远程患者管理系统,AMIA和HOMECHOICE CLARIA APD系统均配备了这样的平台。
o 在多个欧洲市场成功部署了百特下一代连续性肾脏替代疗法平台PRISMAX。此举是小范围初步销售计划的组成部分,该产品计划将于2018年全面上市销售。

• 财务预期
o 2017全年:基于公司一季度取得的强劲业绩,百特上调了全年财务预期。公司目前预计:在报告基础上,销售收入将增长约1%至2%,按固定汇率计算,则将增长2%至3%。2017全年,持续运营活动产生的收益(未计入特殊项目前)将会达到2.20至2.28美元。去除环磷酰胺仿制药竞争(预计为1%)和选择性战略产品退市计划(预计为1%)的影响,百特预计按固定汇率计算的基本销售收入的增长将约为4%至5%。本预期不包括公司拟收购Claris Injectables(预计将于2017年下半年完成)造成的任何影响。
o 第二季度:百特预计其2017年第二季度的销售收入,在报告基础上将增长持平,按固定汇率计算将增长约2%。去除环磷酰胺仿制药竞争(低于预计的1.5%)和战略性产品退市(低于预计的1%)的影响,百特预计按固定汇率计算的基本销售收入增长约3%。此外,公司持续运营活动产生的稀释每股收益(未计入特殊项目前)预计为0.55美元到0.57美元。

百特国际有限公司提供肾科与医院关键产品的广泛组合,包括居家透析、急重症透析和中心透析产品;无菌静脉输液;输注系统与设备;肠外营养;生物外科产品与麻醉;以及药房自动化、软件和服务。公司凭借全球布局,以及其产品与服务的必需性,在提升新兴与发达国家市场医疗可及性方面发挥至关重要的作用。百特全球员工秉承公司在医疗创新领域的深厚积淀,持续推动未来的医疗创新,更好地满足患者的医疗需求。

本新闻稿包含关于百特财务业绩、业务发展活动、资本结构、成本节约计划、研发产品线(包括临床试验结果和产品上市计划)以及2017财务预期的前瞻性声明。本声明基于对诸多重要因素的假设,其中包括下列可能导致实际结果与前瞻性声明中的结果产生实质性差别的因素:人们对新产品和现有产品的需求及其市场风险认可,对相关产品质量或患者安全的考量;产品开发风险;产品质量或患者安全考量;监管机构或其他政府机构(包括美国食品药品监督管理局、美国司法部、纽约总检察长及其他国家的类似机构)未来可能采取的行动;合规项目失利;第三方(包括付款方)未来可能采取的行动;美国医疗保健行业改革和其他全球紧缩性措施;政府机构和私人性质付款方的定价、报销、征税及退税政策;竞争产品及定价的影响,包括仿制药竞争、药品再进口和颠覆性技术;全球监管、贸易和税收政策;业务拓展和研发机遇的准确识别和利用以及预期收益的实现(包括计划的Claris公司收购);供需波动;可接受原料和辅料的供应和价格;不具备及时的生产能力或遭遇其他生产供应难题;在生物制药业务和医疗产品业务分离后有能力实现既定目标;具备行使自有或被许可专利权利或第三方专利的能力,以防止或限制受影响产品或技术的生产、销售或使用;全球经济形势的影响;外汇及利率的浮动;收入(包括并非在美国境内获得的收入)所得税法律的变更;税务机构采取的持续税务审计活动;公司信息技术系统失效或故障;关键员工流失或不具备识别和招聘新员工的能力;未决或未来诉讼的结果;公司经营活动产生的现金流是否足以支撑其持续履行现金流义务和开展投资项目;以及其他在百特最新Form 10-k表格与其他证券交易委员会上交文件中列明的风险,以上信息均已在百特网站上公布。百特不承担更新本前瞻性声明的义务。