百特医疗获上海美国商会2017企业社会责任创新奖荣誉

2017年11月7日,上海——上海美国商会在其举办的“2017企业社会责任与可持续发展论坛”上公布了企业社会责任奖得主,其中,百特医疗凭借“凉山彝族儿童卫生健康项目”在帮助改善四川凉山彝族儿童健康水平方面的努力和成果,荣获2017年度企业社会责任创新奖荣誉提名奖。

此企业社会责任奖项由上海美国商会设立,旨在对企业公民责任领域做出卓越贡献的企业和组织予以表彰,而其“创新奖”荣誉更是特别对运用创新模式和创新项目来解决复杂社会与环境问题的企业和组织的极大认可。

百特亚太及大中华区法律总顾问陈斌先生(左二)出席颁奖典礼

凉山彝族自治州位于中国四川省西南部川滇交界处,是中国最大的彝族聚居区,因自然条件恶劣、交通闭塞等因素的影响,当地经济和社会发展受到严重制约,卫生服务发展面临重重挑战,40%的当地儿童存在营养不良的健康问题。为帮助改善当地彝族儿童的营养状况,2015年10月,百特携手公益组织“互满爱人与人国际运动联合会”开展“凉山彝族儿童卫生健康项目”,以提升当地社区在健康、营养和卫生方面的意识,并为探索可持续、可复制的偏远地区儿童营养促进模式开展有益的实践。

两年来,项目为当地200名儿童进行了全面的体检,并建立了地区范围内的首个儿童健康档案,为持续关注儿童健康成长和及时就医治疗提供了信息支持;已组织越西县的1,322户农户建立了40个“健康行动自助小组”,并定期开展了健康知识宣讲,以及种植和养殖技能培训,有效提升了当地村民的健康意识,改善了孩子们的营养摄入;项目与越西县妇幼保健院、疾病控制中心等机构合作,已为104名村医和卫生院的工作人员提供了专业知识和技能培训,帮助提升了当地的医疗卫生水平。

与此同时,百特员工志愿者也以创新的公益形式关爱着凉山当地的彝族儿童。今年儿童节,百特推出特别为凉山彝族孩子们创作的公益歌曲《健康啦啦歌》,以可爱的卡通形象、朗朗上口的曲调和通俗易懂的歌词,帮助孩子们掌握正确洗手、刷牙和喝水的小秘诀;九月开学季,志愿者们前往凉山为孩子们举办了人生的第一场开学仪式,为他们带去了日常所需的牙具、香皂、保温杯等近10种健康生活用品,并在寓教于乐中帮助普及儿童健康知识,切实有效地帮助改善当地孩子们的健康生活习惯。

关于上海美国商会

上海美国商会,被称为在华“美国商业之声”,是亚太地区规模最大且发展最快的美国商会。上海美国商会成立于1915年,是第三家设立于美国境外的美国商会。作为一个非盈利,无党派的商业组织,美国商会上海秉承自由贸易,开放市场,私营企业和无限制的信息流通的原则。

百特国际有限公司提供肾科与医院关键产品的广泛组合,包括居家透析、急重症透析和中心透析产品;无菌静脉输液;输注系统与设备;肠外营养;生物外科产品与麻醉;以及药房自动化、软件和服务。公司凭借全球布局,以及其产品与服务的必需性,在提升新兴与发达国家市场医疗可及性方面发挥至关重要的作用。百特全球员工秉承公司在医疗创新领域的深厚积淀,持续推动未来的医疗创新,更好地满足患者的医疗需求。