百特荣膺“CEO抗癌黄金标准”国际认证

2017年4月19日,上海 —— 百特凭借在打造健康工作场所,减少员工及其家人癌症发生率方面的持续努力和成果,荣膺“CEO抗癌黄金标准”国际认证(CEO Cancer Gold Standard)。值得一提的是,百特是国内第四家获此认证的企业。

“CEO抗癌黄金标准”国际认证是一项基于工作场所的健保认证项目,从健康行为、定期筛查和优质医疗的可及性着手,为企业提供帮助员工及其家人降低癌症发生率的框架体系。百特通过积极推行一系列员工健康关爱项目,符合了该认证的五大要求,最终获此殊荣。

百特大中华区总裁徐润红女士出席颁奖典礼并接受颁奖

百特大中华区总裁徐润红女士表示:“关注员工及其家人健康,为员工打造健康的工作场所是百特一直为之持续努力的一项重要目标。百特能够获得此项认证,我们深感欣喜与鼓舞。公司将一如既往开展更为丰富的健康关爱项目,继续为我们的员工及其家人创造更为健康的工作环境。”

为了帮助员工及其家人减少癌症及其他重大疾病的罹患风险,百特全面打造办公室抗癌战线,在现有健康设施和福利的基础上设计并推行了丰富的健康关爱项目,其中包括开展“百特健康周”活动,倡导合理健康膳食及健康运动;打造“百特健康小屋”,为员工提供专业健康测试仪器;实施员工心理援助计划;实施工作场所禁烟并定期组织戒烟讲座;鼓励员工进行癌症早期筛查,并为员工及其家人免费提供癌症疫苗接种等。这一系列活动帮助有效推行了企业健康文化,引导员工保持健康的生活方式,并打造了一个更为健康的工作环境,均符合黄金标准的认证要求。

据最新癌症统计资料显示,中国每年有429万例癌症新发病例,占全球新发病例的20%,每年因癌症死亡的患者数达281万。目前,全国每天约有1万人被确诊为癌症患者,意味着每分钟有7人被确诊罹患癌症。事实上,只要通过选择健康的生活方式,60%的癌症死亡病例完全可以加以预防。

*以上数据来源于国家癌症中心2017年发布的《中国城市癌症最新数据报告》

关于防癌抗癌总裁圆桌会(CEO Roundtable on Cancer)

CEO Roundtable on Cancer(防癌抗癌总裁圆桌会) 是致力于提升工作场所健康水准以对抗癌症等慢性疾病的国际非营利组织,总部位于美国北卡罗来纳州。2001年由美国前总统乔治·布什先生创立,以鼓励企业高管“要勇敢并具有开拓精神地在公司内部为防治癌症做些实事”,要求公司评估健康福利和工作场所文化,在五大关键的健康领域采取广泛而具体的措施,从而帮助解决职业人群的癌症等一系列健康问题。

百特国际有限公司提供肾科与医院关键产品的广泛组合,包括居家透析、急重症透析和中心透析产品;无菌静脉输液;输注系统与设备;肠外营养;生物外科产品与麻醉;以及药房自动化、软件和服务。公司凭借全球布局,以及其产品与服务的必需性,在提升新兴与发达国家市场医疗可及性方面发挥至关重要的作用。百特在全球的五万名员工,秉承公司在医疗创新领域的深厚积淀,持续推动未来的医疗创新,更好地满足患者的医疗需求。