百特中国荣获第十二届百姓安全合理用药调查“品质智胜奖”

2017年2月25日,北京——近日,由国家卫生计生委药政司指导、《健康报》社主办的第12届百姓安全合理用药调查与促进活动总结会在京举行。百特中国凭借在中国终末期肾脏病腹膜透析治疗领域的持续投入和贡献,再次脱颖而出荣获 “品质智胜奖”。这已是百特中国连续第四年在这一活动中得到嘉奖。

百特中国再次荣获 “品质智胜奖”
图1:百特中国再次荣获 “品质智胜奖”

作为全球肾脏病医疗领域的领先企业,百特根植中国市场近三十年来,一直秉承 “以患者为中心”的宗旨,以提升质量与患者安全为战略目标之一,深受患者和医护人员的信任与支持,成为其所信赖的医疗产品与服务品牌。

“质量与患者安全”是百特赖以生存和发展的基石。百特自2005年起积极参与国家食品药品监督管理总局的"参数放行"试点工作,并被批准为首批试点单位。在实施GMP的基础上,百特通过执行参数放行标准,从而充分的克服无菌检测的局限性,有效的控制腹透液的微生物及内毒素污染,通过质量“双保险”,从源头上为优质腹透治疗保驾护航。“参数放行法”系指药品生产企业根据有效的过程控制、监测以及灭菌工艺验证的数据资料,对产品的无菌特性进行评价的放行系统,其对过程控制更加严格,能够克服无菌检验的局限性。迄今为止,百特仍是国内唯一执行参数放行质量管理标准的腹膜透析液生产企业。

百特中国腹透全国政府事务经理张洁(左三)代表百特中国领奖
 图2:百特中国腹透全国政府事务经理张洁(左三)代表百特中国领奖

自1992年率先向中国引入创新的腹膜透析疗法,开创居家治疗的先河以来,百特中国帮助了众多终末期肾脏病患者抗击疾病、回归正常的社会生活。秉承“以患者为中心”的宗旨,百特在全国范围内提供免费送货上门服务,通过提供多样化的关爱服务,帮助患者改善生活质量;持续开展“橙心关爱”、“橙就梦想”等丰富多彩的患者教育和公益项目,鼓励患者回归社会生活、勇于追梦。凭借在全球范围内积累的技术与经验,百特中国还整合内外部资源,为医疗机构提供专业的咨询服务,通过在丁香园的百特肾科医学频道及微信公众号提供专业的肾脏病诊疗知识、专家访谈及组织开展病例讨论等,为推动中国肾科医疗发展水平做出的贡献也得到了医护人员的广泛好评。

百特大中华区总经理徐润红女士表示:“秉持‘以患者为中心’这一宗旨,近三十年来百特中国持续投入各类资源,围绕提高医疗标准、扩大医疗可及性与回馈社会等关键性工作积极实践。此次连续第四年得到‘百姓安全合理用药调查’的肯定,我们深受鼓舞。百特将一如既往,不断提供优质的产品和服务,为患者的生命和生活质量做出有意义的贡献、协助中国共同应对医疗领域的需求与挑战。”

百姓安全合理用药调查与促进活动旨在进一步规范医疗机构和医务人员的用药行为,提高公众的安全用药意识,减少和避免药源性疾病发生。《健康报》社社长邓海华介绍,12年间,百姓安全合理用药调查与促进活动克服了很多困难,也取得了丰硕成果,许多明星制药企业伴随着活动共同成长;与此同时,老百姓的用药理念、用药安全习惯也逐渐建立起来。

百特国际有限公司提供肾科与医院关键产品的广泛组合,包括居家透析、急重症透析和中心透析产品;无菌静脉输液;输注系统与设备;肠外营养;生物外科产品与麻醉;以及药房自动化、软件和服务。公司凭借全球布局,以及其产品与服务的必需性,在提升新兴与发达国家市场医疗可及性方面发挥至关重要的作用。百特在全球的五万名员工,秉承公司在医疗创新领域的深厚积淀,持续推动未来的医疗创新,更好地满足患者的医疗需求。