百特发布2016年第三季度财报并调高2016年全年财务预期

业务运营的强劲表现推动第三季度实现利润增长

按照公认会计原则计算,第三季度每股收益达0.23美元;调整后每股收益达0.56美元,增长37%。

2016年10月25日,伊利诺伊州迪尔菲尔德——今日,百特国际有限公司(纽交所:BAX)公布了2016年第三季度财报,并调高全年每股收益预期。今年第三季度,百特实现全球销售收入26亿美元,在报告基础上较去年同期增长3%,按固定汇率计算较去年同期增长4%。

百特主席兼首席执行官José E. Almeida表示:“我们非常高兴地宣布,第三季度业绩充分反映出公司核心产品组继续保持强劲发展,财务表现持续提升。基于此,我们将进一步加强产品线管理与创新,加快新产品和疗法的上市。”

财务表现

第三季度,按照公认会计原则(GAAP)计算,百特持续营业利润达1.27亿美元,稀释每股收益达0.23美元。上述数据计入了价值达1.84亿美元的净税后特殊项目,主要涉及业务优化项目、无形资产摊销、债务清偿,以及百深剥离费用等。

在进行调整并除去特殊项目之后在,百特第三季度持续营业利润共计3.11亿美元,稀释每股收益为0.56美元,超出了公司之前发布的0.43美元到0.45美元的预期。

百特第三季度全球销售收入共计26亿美元,在报告基础上较去年同期增长3%,按固定汇率计算较去年同期增长4%。公司在美国市场的销售收入增长6%,达11亿美元;在除美国外的国际市场,实现销售收入共计15亿美元,在报告基础上增长了1%,按固定汇率计算增长3%。去除外汇汇率变动、环磷酰胺仿制药竞争及2015年氯解磷定订单的影响,公司第三季度在美国销售收入增长12%,全球销售收入增长6%。

按业务领域来看,百特医院产品业务第三季度销售收入达到16亿美元,在报告基础上增长2%,按固定汇率计算增长3%。去除外汇汇率变动、环磷酰胺及氯解磷定的影响,医院产品业务销售收入较去年同期增长7%。本季度医院产品业务的优异表现主要得益于各产品线的强劲销售,尤其是由美国市场对于百特静脉输液、营养疗法、药房注射剂及静脉输注装置,需求的增长和良好的价格所驱动。国际市场上,强劲的医院药房配药服务及细胞毒素药物合同制造业务亦对第三季度业绩增长有所贡献。

百特肾科产品业务第三季度销售收入共计达到9.77亿美元,在报告基础上增长4%,按固定汇率计算增长6%。本季度肾科产品销售收入增长主要得益于腹膜透析(PD)产品的强劲销售和全球市场对连续性肾脏替代疗法(CRRT)日益增长的需求。百特近期最新推出的全新自动化腹膜透析(APD)系统,包括在美国推出的AMIA自动腹膜透析系统及在美国之外地区推出的HOMECHOICE CLARIA系统,均对第三季度业务增长有所贡献。这些系统均配备了百特SHARESOURCE连接平台,SHARESOURCE系首个双向远程患者管理系统,可供全球患者在居家透析治疗中使用。

财务预期

基于公司前三季度的强劲业务表现,百特提高了对2016全年的财务预期。百特预计其2016年全年销售收入将在报告基础上增长约2%,按固定汇率计算增长约4%。此外,公司预计2016年全年其持续营业活动产生的稀释每股收益(未计特殊项目前)为1.88美元到1.91美元。而此前百特对销售收入的增长预期为1%-2%(按固定汇率计算增长3%-4%),对稀释每股收益的预期为1.69美元到1.74美元。

公司预计,第四季度销售收入将在报告基础上和按固定汇率计算均增长约2%。百特预计,第四季度持续营业活动产生的稀释每股收益(未计特殊项目前)为0.49美元到0.52美元。

2016年第四季度和2016年全年每股收益预期中不包含以下内容:分别约为0.05美元和0.22美元的稀释后每股无形资产摊销费用;预计分别为0.01美元和0.07美元的稀释后每股百深剥离相关的费用;预计分别为0.07美元到0.51美元的稀释后每股业务优化相关费用;以及7.84美元的稀释后每股资产减值、债务清偿损失、存货减值准备,以及2016全年百深留存股权收益。这些预估均基于本新闻稿发布之时合理可用的信息而得出,未来发生的事件或新信息可能导致实际结果与预期存在差异。若将上述项目考虑在内,按照公认会计原则计算,公司2016年第四季度的稀释后每股收益为0.36美元到0.39美元,2016年全年的稀释后每股收益为8.92美元到8.95美元。

欲了解有关本新闻稿及未来投资者活动和网络直播的更多信息,敬请登陆 www.baxter.com

百特国际有限公司提供肾科与医院关键产品的广泛组合,包括居家透析、急重症透析和中心透析产品;无菌静脉输液;输注系统与设备;肠外营养;生物外科产品与麻醉;以及药房自动化、软件和服务。公司凭借全球布局,以及其产品与服务的必需性,在提升新兴与发达国家市场医疗可及性方面发挥至关重要的作用。百特全球员工,秉承公司在医疗创新领域的深厚积淀,持续推动未来的医疗创新,更好地满足患者的医疗需求。

本新闻稿包含关于百特财务业绩、业务发展活动、资本结构、成本节约计划、研发产品线(包括临床试验结果和产品上市计划)以及2016财务预期的前瞻性声明。本声明基于对诸多重要因素的假设,其中包括下列可能导致实际结果与前瞻性声明中的结果产生实质性差别的因素:人们对新产品和现有产品的需求以及市场认可风险,及相关的产品质量影响或患者安全考量;产品开发风险;产品质量或患者安全考量;监管机构或其他政府机构(包括美国食品药品监督管理局及其他国家的类似机构)的行动;合规项目失利;第三方(包括付款方)的行动;美国医疗保健行业改革和其他全球紧缩性措施;政府机构和私人性质付款方的定价、报销、征税及退税政策;竞争产品及定价的影响,包括仿制药竞争、药品再进口和颠覆性技术;全球贸易和税收政策;业务拓展和研发机遇的准确识别和利用以及预期收益的实现;供需波动;可接受原料和辅料的供应;不具备及时的生产能力或遭遇其他生产供应难题;在百特生物制药与医疗产品业务剥离后实现既定目标(包括既定的利润增长目标)的能力;具备行使自有或被许可专利权利或第三方专利的能力,以防止或限制受影响产品或技术的生产、销售或使用;全球经济形势的影响;外汇及利率的浮动;收入(包括并非在美国境内获得的收入)所得税法律的变更;税务机构采取的持续税务审计活动;公司信息技术系统失效或故障;关键员工流失或不具备识别和招聘新员工的能力;未决或未来诉讼的结果;公司经营活动产生的现金流是否足以支撑其持续履行现金流义务和开展投资项目;以及其他在百特最新Form 10-k表格与其他证券交易委员会上交文件中列明的风险,以上信息均已在百特网站上公布。百特不承担更新本前瞻性声明的义务。