• 百特最新研究发现REVACLEAR透析器有助于降低血液透析用药量
  • 一项针对37,500名血液透析患者病例资料的研究,得出了非常值得关注的数据,显示在不影响静脉补铁或血红蛋白水平的前提下,REVACLEAR有可能减少促红细胞生成素(促红素,ESA)的使用剂量
  • 美国肾脏病患者每年需接受逾6,000万次的血液透析1,因此上述数据具有非常重要的临床和经济意义
  • 每次血液透析治疗可为患者减少4.39美元支出,相当于每人每年节省660美元2

2016年7月27日,伊利诺伊州迪尔菲尔德——作为全球透析膜领域的创新领导者,百特国际有限f公司(纽交所股票代码:BAX)公布了一项大型、回顾性、观察性队列研究的结果,显示公司REVACLEAR高通量血液透析器的使用与减少促红细胞生成素(促红素,ESA)的用量呈相关性。ESA常用于血透治疗中,以促进患者体内红细胞的生成。减少ESA用量不仅有助于降低治疗费用,还可以降低由药物使用导致的不良反应发生的可能。相关研究结果已在《美国人造体内器官学会志》的官网上发表。

与Optiflux® 160和Optiflux® 180透析器相比,REVACLEAR透析器能够在保证同等透析充分性和血红蛋白浓度的情况下,在每次血液透析治疗中减少约100-600个单位的ESA用量,同时减少静脉铁剂的使用。

在不影响血红蛋白浓度的情况下减少ESA的用量,具有临床和经济双重意义。美国食品药品监督管理局建议慢性肾脏病患者使用ESA应更为保守,因为相关研究数据表明这类药物会增加心血管事件的风险。3

“对于肾脏病患者而言,在不影响血红蛋白水平的情况下,将ESA用量控制在最低水平,具有非常重要的意义。这有利于预防心血管并发症,还能令患者保持充沛的能量水平。”百特医学总监、该研究的作者之一Maggie Gellens博士表示,“研究结果显示,临床医生完全有可能在不影响血红蛋白水平的前提下,减少ESA的使用量。”

百特基于该项研究结果估算,接受血液透析治疗的患者平均每次可减少使用275个单位的ESA,相当于节省4.39美元的费用(基于2016年WAC统计)。按患者每周需接受三次血液透析治疗计算,每人每年平均可节省治疗费用约660美元。

报告另一位作者、百特全球医疗经济学高级总监Suzanne Laplante表示:“考虑到美国每年开展超过6,000万次的血液透析治疗,因此合理降低每一次治疗费用均意义重大。”

此次回顾性倾向配对研究由百特支持,旨在对患者使用各类透析器进行治疗的效果进行比较性研究,评估指标包括透析效果、贫血管理情况、炎症反应及透析器凝血情况等。该研究由美国一家大型透析组织执行,对37,500名患者进行初始透析后长达12个月的病例进行了分析,评估他们使用报告中涉及的三款透析器之一的治疗效果。此外,各受试组患者必须达到1:1的基线特征匹配度,这些特征包括年龄、性别、种族、体重、透析方式和并发症,如:糖尿病、充血性心力衰竭、冠状动脉疾病等。

关于REVACLEAR血液透析器

透析器在血液透析治疗中发挥着重要作用,它作为过滤器滤除人体血液中的毒素。REVACLEAR是一款高通量透析器,含三层聚芳醚砜膜,不仅能提供选择渗透性,还能将弥散阻力降至最低。4-7慢性及急性肾衰竭患者均可使用这款透析器进行治疗。

仅凭处方使用。安全正确地使用上述设备,请参考使用说明书。

该项研究在美国开展,所有研究所涉及病例均在中国以外。

百特国际有限公司提供肾科与医院关键产品的广泛组合,包括居家透析、急重症透析和中心透析产品;无菌静脉输液;输注系统与设备;肠外营养;生物外科产品与麻醉;以及药房自动化、软件和服务。公司凭借全球布局,以及其产品与服务的必需性,在提升新兴与发达国家市场医疗可及性方面发挥至关重要的作用。百特全球员工秉承公司在医疗创新领域的深厚积淀,持续推动未来的医疗创新,更好地满足患者的医疗需求。

前瞻性声明

本新闻稿含有关于百特REVACLEAR血液透析器相关性能数据的前瞻性声明,包括产品使用后带来的预期效果(如潜在节省的医疗费用等)。本声明基于对诸多重要因素的假设,其中包括下列可能导致实际结果与前瞻性声明中的结果产生实质性差别的因素:产品质量、生产或供应问题;患者安全问题;监管满意度及其他要求;监管机构及其他政府机构的行动;竞争产品、定价及颠覆性技术的影响;相关法律法规的变更;以及百特在最新Form 10-K表格与其他向证券交易委员会上交的文件中列明的其他风险,以上信息均已在百特网站上公布。百特不承担更新本前瞻性声明的义务。

Baxter和REVACLEAR属百特国际有限公司的商标。

1 基于《美国肾脏病数据系统2015年数据报告》计算。假设每位患者每年进行150次血液透析。

2 百特数据资料。2016红血球生成刺激剂费用计算(基于2016年4月6日WAC数据)。

3《美国食品药品监督管理局安全性声明》.2011年6月24日.

4《肾脏病透析与移植》, 2003年.18(增刊7):vii10–vii20.

5 第40届美国肾脏协会美国肾脏周期间发表的Ward RA & Ouseph R.摘要.美国旧金山.2007年【摘要SA-PO510】

6 《肾脏病透析与移植》,2010年;25:3990–3995.

7 百特数据资料.2013年5月. Nilsson LG、Beck W及Bosch J.《REVACLEAR白皮书》.