“百护助”(BNA)发布会亮相厦门

帮助提升用药管理安全及效率,优化患者护理水平

百特全新研发创新性整体药物输注解决方案,提升护理决策能力,为现代护理打造职业装备

2015年11月9日,中国厦门——今日,百特全新研发的创新型整体药物输注解决方案 “百护助”(BNA)产品发布会在中国厦门隆重举行。“百护助”(BNA) 融人体工程设计、近场通讯和移动技术为一身,通过提升护理决策能力,帮助提升用药管理安全及效率,优化患者护理水平,积极实现百特“点滴安全,健康中国”的美好愿景。在丁香医生诊所运营负责人杨泽方、百特中国业务模式创新部门总监许丽奉,以及来自全国各地的150余名专业护理人员的见证下,“百护助”(BNA)揭开了神秘的面纱。。

发布会上,随着与会贵宾轻触按钮,大屏幕上出现激光线条,勾勒出“百护助”(BNA)的四大产品特性—— “间”:规范流程;“工”:专利创新2;“智”:任务管理;“管”:KPI分析。紧接着蓝光跃动,大屏幕随之缓缓打开,“百护助”(BNA)展现神秘真容。“百护助”(BNA)包括移动端智能患者管理软件、配药室升级方案和一体化护理推车三大模块,作为模块化解决方案,可供医院根据实际需求挑选最需要的模块进行组合。对于没有调配能力或能力有限的小型医院及诊所而言,“百护助”(BNA)可在无需增加空间的前提下,提供整体的药物输注解决方案。而对于拥有配药中心的大型医院而言,“百护助”(BNA)则可为其提供近至患者床边的输液安全解决方案。

“百护助”(BNA)发布会亮相厦门丁香医生诊所运营负责人杨泽方、百特中国业务模式创新部门总监许丽奉、北京佑安医院护理部主任、主任护师兼中华护理学会传染专业委员会副主任委员任珍和百特中国业务模式创新部门资深经理张祺(从左至右)共同为“百护助”(BNA)揭开神秘面纱

药物输注是一项关键且复杂的流程,包含了医生处方、抄方、调配或配药、给药及监测患者反应等多个环节。据统计,在所有用药差错中,给药错误占比约达26%-32%1。在病房区,备药和给药工作主要由护士负责,从护士在配药室混合和调配不同的药品,到抵达患者病床期间,差错随时都可能发生。而随着中国公立医院住院人数的不断增长,现有护理人员的短缺,护士的工作量也在不断增长, 使得他们无法向患者提供优质护理,并加剧了用药差错的风险。

通过深入调研病房护士工作流程,分析现行护理需求,“百护助”(BNA)这一创新型整体药物输注解决方案卓然问世。在设计中,百特重点关注了包括患者和医嘱信息核对、药品标记和配药工具储存以及患者输液和滴速监测等错误高发及低效环节,并引入了人体工程学设计及移动技术,旨在通过“百护助”(BNA)产品优化护士工作流程,并在遵循国家卫生和计划生育委颁发的《静脉治疗护理技术操作规范》等临床规定的前提下,帮助确保药物从配药室到患者床前始终处于无菌安全环境。

百特中国业务模式创新部门总监许丽奉对此表示:“百特立足护士的需求,奉上“百护助”(BNA)这一全新整体药物输注解决方案,这是百特持续优化患者护理水平和成效的一次创新升级。通过帮助护士优化工作流程,提升护理决策能力和用药管理安全及效率。实现百特中国‘点滴安全,健康中国’的使命。”

业界同样对“百护助”(BNA)产品的上市表示出极大的热忱与欢迎。发布会现场,来自丁香医生诊所的杨泽方就表示:“百护助”(BNA)产品的推出,对护士日常护理工作效率的提升不言而喻。将时间还于护士,将护士还于病患,百护助产品的运用将极大提升和优化患者护理水平,为推动中国医疗行业迈入高效护理新时代提供助力。”目前,丁香诊所已经与百特签订战略伙伴合作备忘,在其首家丁香诊所中使用“百护助”相关产品。

医院药物输注业务领导者

“百护助”(BNA)是百特整体医院药物输注解决方案产品系列中的一部分,旨在解决中国医院对于输液安全的广泛需求。百特是输液产品的领先供应商,致力于为患者提供全面护理。百特的产品包括:静脉注射液和其他无菌溶液、注射装置、预配药和药品配制系统、静脉输液营养产品、输注泵、吸入麻醉剂以及与药品配制、配方和包装技术相关的产品和服务。

百特国际有限公司提供肾科与医院关键产品的广泛组合,包括居家透析、急重症透析和中心透析产品;无菌静脉输液;输注系统与设备;肠外营养;生物外科产品与麻醉;以及药房自动化、软件和服务。公司凭借全球布局,以及其产品与服务的必需性,在提升新兴与发达国家市场医疗可及性方面发挥至关重要的作用。百特在全球的五万名员工,秉承公司在医疗创新领域的深厚积淀,持续推动未来的医疗创新,更好地满足患者的医疗需求。