百特任命José Almeida担任主席兼首席执行官

José Almeida迪尔菲尔德,伊利诺伊州,2015年10月28日——今日,百特国际有限公司(纽交所:BAX)董事会宣布任命José (Joe) Almeida担任公司主席兼首席执行官,该任命将于2016年1月1日起生效。在此之前,José Almeida将作为执行官立即加入百特公司,以便顺利完成管理层过渡和交接。

现年53岁的José Almeida将从柏谨逊(Robert L. Parkinson, Jr.)手中接任上述职位。柏谨逊自2004年起担任百特主席兼首席执行官,他将于2016年1月1日起退休卸任,此后会有一段短暂的过渡阶段。退休后,柏谨逊将担任公司的名誉主席。

“Joe在全球医疗产品市场经验丰富,在提升盈利能力和为利益相关方创造价值方面声誉卓著,” 柏谨逊表示,“他对于纷繁芜杂的全球供应链的精深理解,将成为公司的重要优势。因为,Joe将管理百特在全球广阔市场中广泛的必须医疗产品组合。Joe的能力和经验,对于百特实现在短期和长期加速利润增长这一目标,至关重要。”

“百特是医疗行业值得信赖和尊敬的品牌。百特的根本使命是拯救并延续生命,逾八十年来,这一使命始终引领公司服务医务工作者和患者之所需,”Almeida表示,“领导剥离Baxalta之后的百特,是一个绝佳的机会来创造价值、并传承和践行百特的企业使命。”

“我们非常高兴Joe担任百特的领导岗位,推进公司实现增长的重要工作,并开拓能够创造价值的新机会,”百特首席独立董事Thomas T. Stallkamp表示。“Joe在全球医疗市场拥有超过24年的经验,成绩斐然,并与百特的战略和文化相契合,这些因素促使董事们一致认同他是百特合适的领导人” Stallkamp表示。“我们也向柏谨逊致以诚挚感谢,他的领导力、正直、战略眼光引领百特取得了持续的成功,并为未来做好准备。”

关于Almeida

Almeida于2012年至2015年期间,担任柯惠医疗(Covidien)总裁兼首席执行官,并于2011年被任命为公司董事。在履任柯惠医疗主席、总裁和首席执行官之前,Almeida担任柯惠医疗器械部门总裁。在这一职务上,他所负责的业务约占公司总体年销售额的三分之二,约占营业利润的四分之三。

除了柯惠医疗,Almeida还曾在其它多个企业担任领导岗位,包括Wilson Greatbatch Technologies, Inc.、美国家用产品公司Acufex显微手术部门、以及强生专业产品部门。他的职业生涯起步于安盛咨询(埃森哲),担任管理顾问。

Almaida出生于巴西,毕业于位于圣保罗的Escola de Engenharia Mauá大学机械工程系,获理学士学位。

百特国际有限公司提供肾科与医院关键产品的广泛组合,包括居家透析、急重症透析和中心透析产品;无菌静脉输液;输注系统与设备;肠外营养;生物外科产品与麻醉;以及药房自动化、软件和服务。公司凭借全球布局,以及其产品与服务的必需性,在提升新兴与发达国家市场医疗可及性方面发挥至关重要的作用。百特在全球的五万名员工,秉承公司在医疗创新领域的深厚积淀,持续推动未来的医疗创新,更好地满足患者的医疗需求。

本新闻稿内容中包含与以下内容相关的前瞻性陈述,包括百特未来表现,以及新近任命为百特首席执行官、总裁和主席的José Almeida的信息,任命自2016年1月1日起生效。这些陈述基于对诸多重要事实的假设,可能导致最终的实际结果与前瞻性陈述中的内容不一致,此类重要事实包括:公司持续强劲的财务表现,包含现金流;公司董事会未来的决策;取得与近期生物制药与医疗产品业务拆分相关的预设目标的能力,或与近期管理层变动有关的提升利润的能力;以及其它在百特最新10-K报表与其他证券交易委员会上交文件中明示的风险,以上信息均已在百特官方网站上公布。百特不承诺更新其前瞻性陈述。