助力中国医疗行业应对输液安全需求

百特推出全球首款“即用型”可延展移动药物调配中心BIVAS

BIVAS采用创新交付模式,可为医院快速提供个体化静脉用药调配解决方案,提升个体患者治疗品质

2015年6月11日,中国合肥 — 6月11日,百特宣布在华推出全球首款“即用型”可延展移动静脉用药调配中心BIVAS (Baxter Intravenous Admixture Service)(以下简称”BIVAS”),以解决医院对个性化用药调配和提升药物输注安全日益增长的需求。作为一个自带无菌调配设备和技术、及拥有多项设计专利的移动静脉用药调配中心,BIVAS内部设备齐全,完全符合中国静脉用药调配相关国家标准1

比起医院内自建的集中静脉用药调配中心,BIVAS无需任何额外基建设施、启动资金或时间投入,致力于解决医院不断发展的用药调配需求。BIVAS能将静脉用药调配中心的启动时间从一年以上缩短至数周左右。BIVAS支持租赁或购买两种方式,后续维护工作由百特提供。

全球首款“即用型”可延展移动药物调配中心BIVAS效果图全球首款“即用型”可延展移动药物调配中心BIVAS效果图

静脉用药调配是指医生为某位特定患者开具静脉输注处方后,医院需要进行的用药调配过程。这是个体患者治疗流程的重要一环,因为必须确保在静脉注射入患者体内之前,患者所需的药物已被调配为最终待用状态。在中国,医院每年约注射80亿到100亿袋静脉注射液,与此同时,住院患者数量正以同比10%的速度逐年增长2。但是,在全国逾1.33万家公立医院中3,不足10%具备集中静脉用药调配能力。

百特大中华区总经理徐润红女士表示:“由中国团队设计的BIVAS,代表了医疗服务交付模式的一次创新性升级,为医院提供高质患者治疗可及性。今天,BIVAS的上市,践行了百特中国对研发经济创新的医疗解决方案的承诺,帮助中国解决医疗需求。通过点滴安全,实现健康中国。”

创新设计,经济考量,提升医疗可及性,改善临床效果

每台BIVAS可由百特送至医院指定的开阔场地,只需确保供水、电源及网络到位即可使用。BIVAS在卸载展开后仅需数周左右时间即可投入使用,而静脉药物调配中心(Pharmaceutical Intravenous Admixture Service,PIVAS)则需要至少一年时间才能完成确认、建造和检验工作。

BIVAS 具有如下优势:

• 拥有“即用型”无菌调配设备与技术,提供个性化用药调配服务;
  • 拥有独家专利认证的设计,从接受医生处方、用药调配到打包送药到医院主楼,有条不紊,完全符合国家相关标准;
  • 具备延展能力,卸载后将延展至原有面积三倍;
  • 可视医院具体需求对生物安全柜与水平层流台的数量进行定制,帮助处理不同临床静脉用药调配需求。

作为静脉用药调配中心运营的领导者,百特享誉全球已二十五年。目前,百特正致力于为解决中国日益增长的静脉输液安全需求,打造定制产品与服务生态体系。

百特国际有限公司(Baxter International Inc.)通过其子公司研发、生产并销售用于治疗血友病、免疫系统紊乱疾病、感染疾病、肾科疾病、创伤和其他慢性及重症疾病的产品,致力于拯救并延续患者生命。作为一家多元化经营的跨国医疗企业,百特提供独特的医疗器械、医药产品以及生物科技产品组合,提高全球患者享有的医护水平。请点击这里了解百特

药物调配服务运营领导者

作为无菌静脉用药调配中心运营的领导者,百特享誉全球二十五年,拥有为世界各地医院客户提供用药调配服务的经验。百特的无菌静脉用药调配服务为医生和患者提供能满足患者个体独特医疗需求的静脉输注用药,确保精确到输注剂量且满足任何其他特殊需求。在某些国家,百特甚至为患者提供从危重症治疗至非危重症治疗的持续性医疗方案,确保患者从医院出院到回家康复整个阶段都能得到高质量的治疗。

在中国,百特为超过250家医院的PIVAS中心提供咨询服务,并且推动中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会(NHFPC)颁布PIVAS国家标准。在华运营二十多年来,百特持续将先进的产品、疗法和治疗标准引入中国,带给医护人员和患者,以拯救并延续患者生命。

参考文献:

1. 中国静脉用药调配国家标准,由国家卫生和计划生育委员会2010年颁布

2. 根据麦肯锡2014年发布的研究报告《麦肯锡视角:中国医疗器械行业政策趋势及动向对行业领导者的影响》(McKinsey Perspective: Trends in China’s Medical Device Policy and Implications for Industry Leaders),全国医院住院病人数量以同比10%的速度或每年1700万的速度增长

3. 数据截至2015年3月底,源自国家卫生和计划生育委员会网站 (http://www.nhfpc.gov.cn/mohwsbwstjxxzx/s7967/201505/a5000301388543c690e3ad12de44a044.shtml)

点滴安全

扫描二维码,关注微信,了解最新的输液安全医院管理理念