世界健康基金会&百特国际基金会

“老年关爱项目”向塘桥社区老人捐赠防跌器具

中国上海  2014年12月3日,世界健康基金会(Project HOPE) “老年关爱项目”防跌器具捐赠仪式在塘桥社区举行。世界健康基金会总裁兼CEO约翰豪威先生和中国区总监耿茜女士、百特大中华区公关传播总监张蕾女士、塘桥街道办事处主任徐平和副主任王洪等约20人参加了仪式。

百特国际基金会老年人关爱项目

“老年关爱项目”向塘桥社区捐赠35台轮椅、50台助行器、172条防滑垫以及小夜灯等防跌器具。这些器具将免费发放给社区部分存在家庭安全隐患的、行动不便的独居老人和失能老人。同时,配合项目中已完成的其他活动,如独居老人跌倒风险评估,张贴防跌警示标识,进行防跌宣教等,共同为降低老年人尤其是独居、失能老人的跌倒风险起到积极作用,避免老人因跌倒-骨折-卧床而发生其他严重并发症,甚至危及生命。

世界健康基金会总裁兼CEO约翰豪威先生说,“凭借在全球各地的医疗健康类公益项目实施经验,世界健康基金会进入中国30年来,致力于为中国人民的健康和医疗卫生事业发展做出贡献。基于中国严峻的的老龄化现状,秉着传递健康信息的宗旨,我们倡议并成立了 “老年关爱项目”。它是基金会进入中国以来的首个完全以老年人为主体的健康公益项目。我们非常荣幸与各个合作伙伴携手,为老年人带来生理与心理的全方位健康关爱。随着社会老龄化程度的加深,该项目无疑为有效应对这一社会问题进行有益的探索,积累宝贵的实践经验。”

“百特国际基金会很高兴能支持世界健康基金会,通过这个项目为社区老年人提供生理和心理层面的健康服务”,百特大中华区公关传播总监张蕾女士代表百特国际基金会发言,“该项目反映了百特及其员工对当地社区一贯的关爱和承诺。”

塘桥街道办事处主任徐平表示这次捐赠对于社区家庭条件相对较差的独居和失能老人来说无疑是雪中送炭,对他们的安全提供了保障。他代表社区老年居民向基金会表达了感谢。

为期2年的“老年关爱项目”由百特国际基金会提供资金支持,由世界健康基金会倡议、设计、监管和总体实施,落地于上海市浦东新区塘桥社区居家健康服务社、社区卫生服务中心和老年日间活动中心,向辖区内的老年人群提供医疗健康援助。包括:
1)向社区老年人提供免费健康筛查(血压和血糖),举办慢性病自我管理讲座,提高社区健康服务质量;
2)为独居老人提供家庭访视,测量血压血糖、整理药物,采集预警信息,提高治疗依从性,避免用药错误;
3)为独居老人提供家居环境安全评估,向社区老年人发放防跌手册,张贴防跌警示标识,提供防跌器具,降低老年人跌倒风险;
4)开展音乐疗法, 改善老年人生理和心理健康水平。从2013年1月至2014年9月底为止,项目受益人总数已接近7万人次。 值得注意的是,项目中覆盖了当地社区中的独居老人和失能老人。

关于世界健康基金会

世界健康基金会目前在世界超过35个国家建立了80多个合作项目,主要从事医疗专业人员培训、大众教育以及人道主义援助。1983年,世界健康基金会在中国卫生部和浙江医科大学的邀请下,作为首个国际健康民间组织正式进入中国,致力于为中国人民的健康和医疗卫生事业的发展做贡献。

关于百特国际基金

百特国际基金会(The Baxter International Foundation)是百特国际有限公司旗下的独立慈善机构,成立于1981年,致力于在美国及全球范围内帮助扩大医疗可及性。百特国际基金会专注于扩大医疗可及性,尤其是在百特员工居住和工作所在社区中的非发达区域及医疗不完善的区域。

百特中国> 百特中国
> 百特国际