因为爱,“止”日可待

“中国儿童少年基金会血友病患者援助项目” 捐赠仪式在京举办

百特公司通过中国儿童少年基金会向北京、长春、济南、广州等15个城市的贫困家庭血友病患儿捐赠款物合计1289余万元

一位血友病患儿的画作展示了他的内心世界:漆黑色背景下,他坐在轮椅上,虽然有小伙伴推着,但仍显得那么的孤独无助。他常常梦想自己可以像小伙伴们那样,自由自在地骑着单车上学,爬上大树玩耍,他的世界里不再有出血的疼痛和恐惧,而是充满自由的五彩光芒……

2013年7月5日,中国儿童少年基金会、百特医疗用品贸易(上海)有限公司和中国妇女报社联合发起实施的"中国儿童少年基金会百因止血友病患者援助项目"捐赠仪式在京举行。该项目是通过向中、重度血友病儿童捐助目前全球使用量最大的基因重组八因子产品百因止,减轻患儿家庭的经济负担,帮助他们尽早开展预防治疗,避免关节损害及由此而导致的残疾,可以像正常人一样地学习和生活。此次,百特公司将为血友病患儿捐赠款物合计1289余万元。自捐赠仪式后至2014年底,对北京、广州等15个城市的低保家庭,以及低收入家庭的血友病患儿进行援助。

中国儿童少年基金会百因止血友病患者援助项目 图:中国儿童少年基金会、中国妇女报社、百特公司、医学专家代表共同启动"因为爱,'止'日可待—中国儿童少年基金会百因止血友病患者援助项目"

捐赠仪式上,中国儿童少年基金会秘书长陈晓霞指出,作为我国第一家公益基金会,中国儿基会始终坚持以儿童的真实需求为导向,通过科学诚信地组织实施儿童公益项目帮助儿童健康成长。此次,中国儿基会聚集社会力量,希望可以帮助中国血友病患儿得到有效的预防治疗,使他们可以像正常儿童一样学习生活,实现自由人生的美丽梦想。

中国儿童少年基金会秘书长陈晓霞在血友病捐赠仪式上发言 图:中国儿童少年基金会秘书长陈晓霞在捐赠仪式上发言

百特大中华区总裁柏胜杰表示,百特专注于血友病防治领域已有超过六十年的经验积累,公司将继续不遗余力地关爱和支持中国血友病患儿,帮助他们走出病患困境,最终生活在"无出血的世界"。

百特大中华区总裁柏胜杰在血友病捐赠仪式上发言 图:百特大中华区总裁柏胜杰在捐赠仪式上发言

[ 下一页 ]

百特生物科技部   > 百特中国