腹膜透析女孩最爱世博非洲馆

假期将至 腹膜透析患者可外出短途旅行

(2010年8月,中国上海)近日,世博会迎来了一位特殊的小客人,她就是之前备受人们关注的衢州腹膜透析女孩尹乐。

2岁的时候,她因患肾母细胞癌被切除左肾, 12岁时,尿毒症 吞噬了她的右肾。她最大的愿望就是能像正常的孩子一样生活、学习、健康成长、享受人生。虽然她的肾功能不到正常孩子的百分之一,但是坚强的她从没有放弃过对生活和精彩的渴望,她今年最大的愿望就是参观上海世博会。

长期对她给予关注的百特公司的工作人员听说了尹乐的这个愿望之后,为她申请了这次世博会参观的机会。而小尹乐能够顺利到达上海和参观世博会,还多亏了她随行而带的自动化腹膜透析机,让她离家多久都没有关系,更让她的整个参观过程没有后顾之忧。

小尹乐告诉我们,她是和爸爸一起来上海看世博的。她一般是晚上在宾馆进行腹膜透析,白天就可以自由自在地参观世博场馆。但有时候因为一天都要呆在世博园区内,也为了保持更好的透析效果,她也会在白天透析一袋,在园区内的志愿者休息室内她将随身携带的透析液进行简单的操作就开始透析了,因为害羞,还一直让爸爸帮她挡着,怕别人看到。

她还展示了世博护照上的31个印章,说自己对非洲馆的印象最深刻,因为他们的文化和我们的很不一样,很特别,很喜欢那个现场气氛。

血液透析患者相比,这便是腹透的优点之一,自行操作,简单安全,还不影响正常的生活工作,甚至外出旅游也没问题。对于接下来即将来临的国庆、中秋节小假期来说,腹膜透析患者出去旅游还是不能掉以轻心,要提早制订出行计划,与自己的肾科医生和治疗中心的工作人员沟通,牢记医生的嘱咐。百特还在全国的20余个城市开通了自由行服务,为腹透患者的出行提供了更多的方便,有了这些精心的准备,腹膜透析患者就可以在家人的陪伴下放心出游了。

据了解,腹膜透析是治疗肾衰竭的一种透析疗法,由于其具有延缓肾衰病人残余肾功能下降的速度的优势,并且简便(在家就可以自行操作)、安全、有效的特点而成为越来越多早期终末期肾衰竭患者的首选治疗。腹膜透析相对更好地保证了肾衰患者对于时间安排的主动性,提高病人的生活质量。

百特国际有限公司(NYSE:BAX)研发、生产并销售用于治疗血友病、免疫系统紊乱疾病、传染疾病、肾科疾病、创伤和其他慢性及重症病的产品,拯救并延续患者生命。作为一家多元化经营的跨国医疗用品公司,百特独特地整合了医疗器械、医药产品以及生物科技方面的专业优势,以创造和生产用于提升全球患者医护水平的先进产品。

透析专业学习平台